В Кигинском районе освоено производство перспективного стройматериала

В ходе рабочей поездки в Кигинский район Глава Башкортостана Рустэм Хамитов посетил строительно-монтажное предприятие «Кристалл», специализирующееся на возведении и капитальном ремонте объектов социального назначения.

Летом 2016 года здесь открыт цех по производству теплоблоков, из которых строятся частные дома, административные здания. Изучив опыт российского производства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, башкирские предприниматели подобрали оборудование и отработали технологию. Теплоблоки объединяют в себе несущую стену, утеплитель и облицовку. Преимущества материала по сравнению с традиционным кирпичом – дешевизна и быстрая скорость возведения. На сегодняшний день предприятием изготовлено почти 17 тысяч блоков.

В начале 2017 года ООО «Кристалл» запустило цех по производству пенополистирола. Оборудование приобретено за счет займа в сумме 2 млн рублей, предоставленного АНО «Башкирская микрокредитная компания».

Глава Башкортостана осмотрел производственную площадку, изучил ассортимент готовой продукции, которая, по словам генерального директор Тимура Валиева, пользуется спросом не только в республике, но и в соседней Челябинской области.

По материалам информационного агентства «Башинформ».

 




Возврат к списку